20200201~20200208機票訂好了

朋友相招一起滑雪去。

版主: norman

頭像
norman

回覆: 20200201~20200208機票訂好了

文章 norman » 週二 12月 17, 2019 9:36 am

lelo 寫:自己走路才不用看時間表趕時間啊 ....

找過了!花卷機場沒有便利超商,仙台機場才有。

我有在這邊問過,他們提出的方案豐富多了 ....

https://www.backpackers.com.tw/forum/sh ... t=10385153
真是熱心的網友,可惜不了解你的個性。 :face (334):

宅配或機車快遞,都很好用,可惜我們不會日語,你可以上網選定一家,等到飯店再訂。只要先準備好第一天的食物就行了。

你都看到也有便利超商專車了,所以你不覺得我從一開始講的就對了,第一天到飯店就問有沒有車子會到附近,搞不好人家有答案了。

另外這專車可能是從本館出發,所以你還是要走去本館看看,也可以問本館的櫃台,搞不好更詳細。

目前總滑天數80天。繼續累積中...我想滑雪。 :face (292): :face (292): :face (292):

滑雪人

lelo

文章 lelo » 週二 12月 17, 2019 9:54 am

norman 寫: 你都看到也有便利超商專車了,所以你不覺得我從一開始講的就對了,第一天到飯店就問有沒有車子會到附近,搞不好人家有答案了。

另外這專車可能是從本館出發,所以你還是要走去本館看看,也可以問本館的櫃台,搞不好更詳細。
我有請人幫我翻日文,問班車有沒有開。

我正在寫一個手機程式,中文句子可以填上目的地或物品名,然後轉成日文。不然 google 翻的,日本人看不太懂。

現在暫時可以派上用場,回來再把剩餘功能完工。

頭像
norman

文章 norman » 週二 12月 17, 2019 10:05 am

lelo 寫:我有請人幫我翻日文,問班車有沒有開。

我正在寫一個手機程式,中文句子可以填上目的地或物品名,然後轉成日文。不然 google 翻的,日本人看不太懂。

現在暫時可以派上用場,回來再把剩餘功能完工。
很好呀,我最近好像有看到一個翻譯的APP,聽說還蠻好用的。

下面這一個。

https://www.facebook.com/groups/5555417 ... 740019115/
目前總滑天數80天。繼續累積中...我想滑雪。 :face (292): :face (292): :face (292):

滑雪人

lelo

文章 lelo » 週二 12月 17, 2019 10:25 am

google 翻譯也可以離線使用 ...

我先用我的那個 app,要用的句子裡頭沒有,就用 google 翻譯。點菜時先用手機把餐點拍下來,給服務人員看就行。

手機真是人類生活的一大進步。

頭像
norman

文章 norman » 週二 12月 17, 2019 10:29 am

lelo 寫:google 翻譯也可以離線使用 ...

我先用我的那個 app,要用的句子裡頭沒有,就用 google 翻譯。點菜時先用手機把餐點拍下來,給服務人員看就行。

手機真是人類生活的一大進步。
是呀,念頭通,很多事情就很容易解決了。

滑雪人

lelo

文章 lelo » 週五 12月 20, 2019 1:05 am

搭車去 Lawson 買晚餐的很多耶!擠滿了一班中型公車。

看他們只買一餐的量,應該是每晚都跑來

頭像
norman

文章 norman » 週五 12月 20, 2019 8:44 am

lelo 寫:搭車去 Lawson 買晚餐的很多耶!擠滿了一班中型公車。

看他們只買一餐的量,應該是每晚都跑來
現在相信有車可以坐了吧?

但我會建議至少先準備第一天晚餐,以免有意外而錯手不及。

滑雪人

lelo

文章 lelo » 週五 12月 20, 2019 11:41 am

norman 寫: 但我會建議至少先準備第一天晚餐,以免有意外而錯手不及。
他們會把搭車資訊貼在櫃臺旁的公布欄,另外是這班車星期二跟星期三停休。虎航班機去的那天是沒有的。

還有白樺之森3好像中國人專棟,都是台灣人跟大陸人,沒幾個日本人。

頭像
norman

文章 norman » 週五 12月 20, 2019 7:29 pm

lelo 寫:他們會把搭車資訊貼在櫃臺旁的公布欄,另外是這班車星期二跟星期三停休。虎航班機去的那天是沒有的。
這樣很好呀,至少總算清楚了。
lelo 寫:還有白樺之森3好像中國人專棟,都是台灣人跟大陸人,沒幾個日本人。
應該不是,主要是白樺3房間夠大,住起來真的比較舒服,又比較便宜,有住過這房間就實在不想去住小點又貴些的房間。美中不足的就是飯店大樓比較舊,離纜車遠了一點,公共浴池還可以。像本館跟塔最貴,但飯店內機能最好,還有小型商店美食街可以逛。又有溫水游泳池,要泡溫泉也不用再跑出去泡了,走出門就是纜車站,這方便性真是沒話講,等下次家人又想再去一次,可以考慮看看,或是改去二世谷滑雪也行。

滑雪人

lelo

文章 lelo » 週六 12月 21, 2019 6:57 am

norman 寫:
應該不是,主要是白樺3房間夠大,住起來真的比較舒服,又比較便宜,有住過這房間就實在不想去住小點又貴些的房
白樺之森3接了很多團客,就是只有一天是滑雪場的玩雪團。

超多那種中國大媽,懂吧?飯店賣店的店員,幾乎全是中國人。
最後由 lelo 於 週六 12月 21, 2019 6:59 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
norman

文章 norman » 週六 12月 21, 2019 11:29 am

lelo 寫:白樺之森3接了很多團客,就是只有一天是滑雪場的玩雪團。
你是說只來滑一天就走的團客嗎?這是你上次什麼時候去的感覺?我是不清楚啦,這次去就知了。
lelo 寫:超多那種中國大媽,懂吧?飯店賣店的店員,幾乎全是中國人。
我覺得這樣也不錯啦,這樣要買東西吃東西也方便多了。

其實我覺得最重要的還是要注意雪場上安全就好,不要有出現那種隨地吐痰,雖聽說已經改善不少了。

滑雪人

lelo

文章 lelo » 週六 12月 21, 2019 8:05 pm

norman 寫:你是說只來滑一天就走的團客嗎?這是你上次什麼時候去的感覺?我是不清楚啦,這次去就知了。
現在雪季剛開始,滑雪的人不多,所以先接一般團。等一、二月時,可能就是真正的滑雪團了!

剛剛在樓下看到什麼北京世奧的,也不知是什麼團?

頭像
norman

文章 norman » 週六 12月 21, 2019 8:43 pm

lelo 寫:現在雪季剛開始,滑雪的人不多,所以先接一般團。等一、二月時,可能就是真正的滑雪團了!

剛剛在樓下看到什麼北京世奧的,也不知是什麼團?
所以你現在是用想像的?

應該是東京奧運吧?

滑雪人

lelo

文章 lelo » 週六 12月 21, 2019 9:10 pm

norman 寫: 應該是東京奧運吧?
2022 北京舉辦冬季奧運你不知道?

現在中國正在大力提倡雪上運動。

頭像
norman

文章 norman » 週六 12月 21, 2019 11:28 pm

lelo 寫:2022 北京舉辦冬季奧運你不知道?

現在中國正在大力提倡雪上運動。
是喔,挺不錯的。等大陸那邊的雪場再更好些,也許會去,之前我老婆也有考慮亞布力滑雪場(不知名字有沒有記錯)。

PS.但是去亞布力,不如去二世谷。至少行程會精緻些。
最後由 norman 於 週六 12月 21, 2019 11:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

滑雪人

lelo

文章 lelo » 週日 12月 22, 2019 7:23 pm

norman 寫: PS.但是去亞布力,不如去二世谷。至少行程會精緻些。
亞布力超冷,雪也沒比日本多,應該也沒比較便宜。

你太太會想去,大概以為亞布力比較便宜!

頭像
norman

文章 norman » 週一 12月 23, 2019 10:22 am

lelo 寫:亞布力超冷,雪也沒比日本多,應該也沒比較便宜。

你太太會想去,大概以為亞布力比較便宜!
是呀,結果跟去北海道滑雪差不多價格,所以我真的覺得去安比真的很超值。 :face (330):

滑雪人

lelo

文章 lelo » 週四 12月 26, 2019 1:23 am

白樺之森3的房間暖氣不太給力,有點冷啊!

不過我不準備換房,因為他們給我升級成有榻榻米的大房間,我現在睡在榻榻米上,睡彈簧床我腰會出問題。

lelo

文章 lelo » 週四 12月 26, 2019 5:51 am

還有,你知不知道回程到花卷機場的接駁車是幾點開?

頭像
norman

文章 norman » 週四 12月 26, 2019 7:55 am

lelo 寫:還有,你知不知道回程到花卷機場的接駁車是幾點開?
實際再更細節的時間,最好是當天再確認一下。

圖檔

圖檔

滑雪人

回覆文章