終於搞出一頂能戴的雪帽

管新的、舊的、還是雜誌、網路上的相關產品,通通都可以在此討論。想買到一副屬於自己的神兵利器,或是秀自己的裝備,通通在此留言就對了。

版主: norman

回覆文章
lelo
文章: 5367
註冊時間: 週三 10月 08, 2008 10:07 pm

終於搞出一頂能戴的雪帽

文章 lelo » 週一 5月 25, 2020 11:23 am

買過兩頂雪帽,但都沒怎麼戴過。因為都太緊,戴一次就拿下來。

最近不死心,又去搞了一頂號稱專門為寬頭設計的安全帽。安全帽到手後,外殼倒是夠寬,但內層普利龍還是要切削一下,才戴得下去。

切削完,還缺護耳,就拿出舊的兩頂雪帽,準備拆護耳來用。這時才發現第一次買的 GIZO Encore 寬度也是夠的。

我第一次買 GIZO 時,因為還沒弄切削鑽頭來,只是用砂紙磨。磨了半天只磨下一點點,戴起來還是太緊,就此棄用。而買第二頂 smith 的,雖然號稱頭圍達 67 cm,但其實寬度比 GIZO 的還窄,內層普利龍切削到底了!還是太緊。

這次發現 GIZO 夠寬,再把 GIZO 的切削一下,真的戴的下去。我的第一頂雪帽終於搞出來!

結論:如果你的頭也太寬,達 22 cm,或不想前後空太多。請買 GIZO 亞洲款的雪帽,還要去買一組手鑽跟不鏽鋼切削鑽頭。把頭兩邊的內層普利龍切削掉之後,就能有一頂戴的下,又專業的雪帽了!

.
最後由 lelo 於 週一 5月 25, 2020 4:32 pm 編輯,總共編輯了 3 次。



頭像
norman
文章: 12263
註冊時間: 週三 9月 24, 2008 8:55 pm

回覆: 終於搞出一頂能戴的雪帽

文章 norman » 週一 5月 25, 2020 12:12 pm

讚喔! :face (330):
目前總滑天數80天。繼續累積中...我想滑雪。 :face (292): :face (292): :face (292):

滑雪人

回覆文章