好的Goretex雪衣,洗起來就是不費事。

不管是便宜貨,還是貴貴名牌貨,雪季過完總是要保養的,不管好的、壞的都可以拿出來講,除非您打算每年換一套新的囉。

版主: norman

回覆文章
頭像
norman
文章: 12263
註冊時間: 週三 9月 24, 2008 8:55 pm

好的Goretex雪衣,洗起來就是不費事。

文章 norman » 週四 10月 30, 2008 11:07 am

這是我之前就在參考的goretex資料,這是可以用洗衣機洗,外加中溫烘乾就行了,我都是這個洗的,可能我一年滑沒幾天,所以不怕這樣洗囉。我那兩套一套兩萬,一套三萬左右的雪衣褲,一樣照常丟進滾筒式洗衣機洗跟烘乾,然後就收進置衣箱封起來等到下次再拿出來穿就好了。只要記得一件事,不可以用柔軟精、洗衣精、強效...等有添加有的沒有的洗衣精跟洗衣粉來洗,只能拿最便宜、最一般的洗衣粉來洗而已。但我都是調「低溫烘乾」就行了。因為低溫就很燙了,約三十五到四十度,中溫就差不多是五十到六十度,高溫就六十、七十度以上,大概沒多少種布料可以經過高溫的摧殘,一般的衣服經過中溫烘烤就皺巴巴像鹼菜乾了。

所以用低溫烘過後,再稍微小晾一下就行了。

至於有些雪衣拉鍊上的拉環上的拉條是橡膠做的對黏,經過低溫烘烤後,會有脫膠的現象,就拿個適用塑膠的快乾膠黏一下就行了,下次就再也不會脫膠了。

http://www.goretex.com.tw/tw/care01.html

這是個人的使用心得。

另外還有一個心得,絨羽毛被可以用低速洗淨,然後再低溫烘烤,然後再晾乾一天,有晒到太陽最好,一樣篷、一樣保暖,最重要的是什麼異味都沒有了,還香噴噴的呢,尤其是那種標榜98%以上的羽絨被,那個沒洗過時,味道最重。


目前總滑天數80天。繼續累積中...我想滑雪。 :face (292): :face (292): :face (292):

滑雪人

回覆文章

回到「其他相關物品維修保養討論區」