我兒子前幾天的全國中正盃游泳比賽

想聊就聊,分享自己的世界,可以讓人生更美。〈嚴禁政治、爭議性話題及個人私事。〉

版主: norman

回覆文章
頭像
norman

我兒子前幾天的全國中正盃游泳比賽

文章 norman » 週三 6月 17, 2020 8:35 am

這幾天累死了,第一次參加,參加後,感觸良深,跟地區賽的感覺很不同。全國賽,大家一臉就是鬥氣四射,個個人高馬壯,體形都很漂亮,超養眼的,看的我都想練練身材了,不過還是肥油數層,哈哈。

還看到有單位帶按摩床去幫選手按摩耶。

目前總滑天數80天。繼續累積中...我想滑雪。 :face (292): :face (292): :face (292):

滑雪人

lelo

回覆: 我兒子前幾天的全國中正盃游泳比賽

文章 lelo » 週三 6月 17, 2020 11:25 am

norman 寫:不過還是肥油數層,哈哈。
你不懂啊!肥油可以增加浮力,游起來比較省力;冬天也比較不怕冷,可以增加練習時數。

你看海裡的動物,像海豹、海獅,哪一種不是一身肥油?

頭像
norman

文章 norman » 週三 6月 17, 2020 11:32 am

lelo 寫:你不懂啊!肥油可以增加浮力,游起來比較省力;冬天也比較不怕冷,可以增加練習時數。

你看海裡的動物,像海豹、海獅,哪一種不是一身肥油?

力氣不變,肥油增加重量,這樣反而速度會減慢吧? :face (343):
目前總滑天數80天。繼續累積中...我想滑雪。 :face (292): :face (292): :face (292):

滑雪人

lelo

文章 lelo » 週三 6月 17, 2020 12:03 pm

norman 寫:力氣不變,肥油增加重量,這樣反而速度會減慢吧? :face (343):
肥油在水裡是浮力,不是重量!

應該會增加一點阻力啦 ....

頭像
norman

文章 norman » 週三 6月 17, 2020 12:16 pm

lelo 寫:肥油在水裡是浮力,不是重量!

應該會增加一點阻力啦 ....
還是重量呀,還會增加面積阻力,而阻力比重量還更嚴重。 :face (343):

滑雪人

回覆文章